Политика конфиденциальности

Вступление

Компания ООО «Системы Виртуальной Защиты», (далее — Компания) создала настоящую Политику Конфиденциальности для того, чтобы систематизировать правила раскрытия информации и использования данных, собранных о пользователе. Эта политика конфиденциальности вступает в силу с 1 января 2012 года и регулярно изменяется в связи с появлением новых регулирующих норм международного права и законодательства РФ. Любые вопросы, касающиеся этой политики, должны быть направлены по электронной почте info@5nine.ru. Вы также можете связаться с Компанией по адресу: РФ, 119331, г. Москва, проспект Вернадского, д.12«Д». Настоящая политика предоставляет собой правила сбора, обработки, хранения и раскрытия информации, собранной Компанией, и ее распространения в рамках веб-сайта Компании.

Собранная и полученная информация

Компания может собирать или получать информацию о каждом человеке, который регистрируется на сайте Компании, включая, но не ограничиваясь, данными об имени и фамилии пользователя, пароле, адресе электронной почты, названии компании, телефоне. Компания также собирает информацию о страницах, к которым вы имеете доступ и другой информации, которую вы предоставляете на добровольной основе, например, данные опросов.

Использование персональной информации

Компания использует данные регистрационной формы с целью рассылки вам информации о Компании, новых продуктах и маркетинговых акциях. В случае онлайн-покупки, ваша информация будет использована для обработки вашего заказа, создания общих лицензионных кодов продукта и доставки продукции или лицензионных кодов. Для бесплатной регистрации лицензионного кода, ваша информация будет использоваться как часть наших программ по технической поддержке и обеспечению гарантии качества. Кроме того, мы можем использовать эту информацию для связи с вами относительно вопросов технической поддержки или контроля качества наших продуктов.

Компания может использовать ваш IP-адрес для оказания помощи в диагностировании проблем с сервером Компания и в управлении веб-сайтом Компании. Ваш IP-адрес также может быть использован для идентификации вас и вашей онлайн-анкеты. Регистрационные формы предлагают, чтобы вы предоставили Компании контактную информацию (например, ваше имя и адрес электронной почты).

Мы используем услуги других компаний для реализации нашей деятельности. В ходе взаимодействия, эти компании могут иметь доступ к вашей персональной информации. По контрактному соглашению, данные компании обязаны использовать предоставленную вами информацию в соответствии с данной Политикой Конфиденциальности.

В случае, если произойдут какие-либо изменения в структуре собственности Компания, мы бы хотели иметь возможность продолжать взаимодействие с вами. В случае продажи, слияния или иного изменения в управлении Компанией, ваша информация может быть передана лицу или коммерческой структуре, которая владеет этим сайтом или контролирует его.

Безопасность

Компания использует стандартные технологии при обмене данными о пользователях c другими компаниями, с целью обеспечения их безопасности. Этот сайт обеспечивает меры безопасности, чтобы защитить от потери, неправильного использования и изменения информации, находящейся под управлением Компании.

Cookies

«Cookies» представляют собой небольшие фрагменты информации, которые хранятся в браузере на жестком диске вашего компьютера. Сайт Компания использует «cookies» для отслеживания вашей сессии, покупок и доставки необходимого контента. Компания может также использовать «cookies» для доставки контента в соответствии с вашими интересами, а также для того, чтобы сохранить пароль. Компания может использовать стороннюю рекламную компанию для отображения рекламных объявлений на сайте Компании. Эти объявления также могут содержать «cookies». В то время как Компания использует «cookies» в других разделах сайта Компания, «cookies», полученные от рекламных баннеров, собираются сторонней рекламной компанией, и Компания не имеет доступа к этой информации.

Ссылки

Компания может публиковать ссылки на другие сайты. Компания предпримет разумные меры для того, чтобы публиковать ссылки только на те сайты, которые поддерживают те же стандарты о праве каждого человека на неприкосновенность частной жизни. Другие сайты, не связанные или не уполномоченные Компанией, могут содержать ссылки, ведущие на сайт Компании. Компания не может контролировать эти ссылки и не несет ответственности за содержание, которое появляется на этих сайтах.

Требования законодательства

Компания может раскрыть вашу персональную информацию, если этого потребуют законы Российской Федерации, или в виду добросовестного предположения о том, что такое действие необходимо, чтобы соответствовать требованиям закона или судебного процесса, касающегося Компании, пользователя или для защиты и отстаивания прав или собственности Компании.

Поправки

Компания может внести поправки в данную политику в любое время. Если Компания будет использовать персональную информацию, собранную через свой корпоративный сайт, в порядке, существенно отличающемся от того, который был заявлен на момент сбора информации, Компания уведомит об этом пользователей по электронной почте и/или повесит объявление на своем сайте за 30 дней до использования данной информации.

Контакты

Если у вас возникли вопросы по поводу нашей Политики Конфиденциальности, работе сайта или по взаимодействию с ним, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте info@5nine.ru

Отказ от получения информации

Мы ценим вашу конфиденциальность, и вы можете отказаться от получения сообщений от Компании в любое время. Чтобы отказаться от получения наших сообщений, используйте соответствующую ссылку в письме Компании или отправьте письмо по адресу: ООО «Системы Виртуальной Защиты», РФ, 119331, г. Москва, проспект Вернадского, д.12«Д».

На письме сделайте пометку: Внимание! Отказ от получения информации.

Пожалуйста, укажите ваш адрес электронной почты с запросом на отказ, чтобы мы могли немедленно выполнить вашу просьбу.

 

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Компании с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

В Политике используются следующие основные понятия:

автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно- телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152.

2. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1 Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

законности и справедливой основы;

ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2 Условия обработки персональных данных

Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации;

обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем, либо поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее — общедоступные персональные данные);

осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

2.3 Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

2.4 Общедоступные источники персональных данных

В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

Сведения о субъекте должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

2.5 Специальные категории персональных данных

Обработка Оператором специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:

субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;

персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;

обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;

обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

обработка персональных данных осуществляется в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико- социальных услуг при условии, что обработка персональных данных осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну;

обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав субъекта персональных данных или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия;

обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством.

Обработка специальных категорий персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.

Обработка персональных данных о судимости может осуществляться Оператором исключительно в случаях и в порядке, которые определяются в соответствии с федеральными законами.

2.6 Биометрические персональные данные

Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность — биометрические персональные данные — могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия в письменной форме субъекта.

2.7 Поручение обработки персональных данных другому лицу

Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

2.8 Трансграничная передача персональных данных

Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных;

исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

3. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1 Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в ФЗ-152, возлагается на Оператора.

3.2 Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

 

Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если Компания не докажет, что такое согласие было получено.

Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.

Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператора, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:

назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;

ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;

ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;

организация учета, хранения и обращения носителей информации;

определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;

проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;

разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно- аппаратным средствам обработки информации;

регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;

использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;

применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;

организация пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Оператора, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

 

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1.1. Под обработкой персональных данных понимаются: любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.2. Настоящим Пользователь, выражает согласие и разрешает ООО «Системы Виртуальной Защиты», место нахождения: РФ, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.15, этаж 22 (далее — «Компания») обрабатывать свои персональные данные, а именно: фамилия, имя, адрес электронной почты, служебный телефон. Указанный объем персональных данных является необходимым для достижения целей обработки, указанных в настоящем согласии.

1.3. Целью обработки персональных данных Пользователя Компанией и представителями является:

— оказание услуг технической поддержки Программного Обеспечения (далее ПО),

— проведение опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности / неудовлетворенности Пользователя ПО,

— получение информации от Пользователя, которая может способствовать улучшению качества ПО,

— проведение маркетинговых программ и различных статистических исследований.

1.4. Пользователь настоящим выражает согласие и разрешает Компании и ее представителям обрабатывать свои персональные данные с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: получение, хранение, комбинирование, передача, почтовая рассылка, электронная почта, телефон (включая мобильный), факсимильная связь, сеть Интернет. Компания и представители осуществляют обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации. Настоящим Клиент выражает согласие и разрешает Компании и представителям объединять персональные данные в информационную систему персональных данных, а также обрабатывать его персональные данные для продвижения Компанией товаров, работ, услуг на рынке, для информирования о проводимых акциях и предоставляемых скидках.

1.5. Оператором, получающим согласие Пользователя, субъекта персональных данных, на обработку его персональных данных, является Компания.

1.6. Настоящим Пользователь уведомлен Компанией, а также от имени представителей о том, что предполагаемыми пользователями персональных данных являются работники Компании (а также лица, привлеченные на условиях гражданско-правового договора). Правовым основанием обработки персональных данных Представителями является наличие договорных отношений, также Пользователь признает и подтверждает, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения целей обработки персональных данных Представителям, а равно как при привлечении Представителей к оказанию услуг в целях обработки персональных данных, Компания вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию о Пользователе лично (включая персональные данные) таким Представителям, их работникам и иным уполномоченным ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию.

1.7. Настоящим Пользователь уведомлен Компанией, а также от имени Представителей о правах Пользователя, как субъекта персональных данных, которые предоставлены ему Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных».

1.8. Компания оставляет за собой безусловное право изменять Операторов, которые осуществляют обработку персональных данных. При этом Компания гарантируют Пользователю обеспечение конфиденциальности и безопасности его персональных данных.

1.9. Данное Пользователем согласие на обработку его персональных данных является бессрочным и может быть отозвано посредством направления Пользователем письменного заявления в адрес Исполнителя по следующему почтовому адресу: РФ, 119331, г. Москва, проспект Вернадского, д.12«Д».

Пользователь соглашается с условиями обработки персональных данных указанных выше, подтверждает свое согласие и даёт разрешение на обработку его персональных данных.