В Мособлаке доступна новая услуга «безопасность как сервис» на базе решения 5nine Software

23.05.2016 |

Москва (23 мая, 2016 г.) Для обеспечения защиты информационных систем, размещаемых в Мособлаке, внедрена принципиально новая многоуровневая система защиты информации, разработанная компанией 5nine Software специально для виртуальной платформы Cloud OS.

Основным ее отличием от средств защиты информации предыдущего поколения является функционирование на уровне операционной системы, что устраняет уязвимости виртуальной среды, увеличивает производительность и позволяет интегрировать защиту ВМ с другими сервисами, которые заказывает клиент. Благодаря интеграции 5nine Cloud Security с Cloud OS и порталом самообслуживания Мособлака, клиент может легко выбрать необходимые параметры памяти, дисков, процессоров для своих ВМ и сразу защитить их при помощи межсетевого экрана, антивируса и системы предотвращения вторжений. Клиент может применять корпоративные политики безопасности в ЦОД Мособлака и самостоятельно управлять ими, поддерживая конфиденциальность данных своей информационной системы.

«При выборе решения для обеспечения информационной безопасности в нашем облаке мы руководствовались многими критериями: возможностью защиты как от внешних угроз, так и внутри виртуальной среды, возможностью для клиента самостоятельно управлять настройками безопасности прямо из единой панели управления облаком, невысокой стоимостью владения и соответствия российскому законодательству. Решение от 5nine Software оказалось вне конкуренции» — прокомментировал руководитель направления ЦОД и облачных вычислений ОАО «Электронная Москва» Василий Белов.

«Мы рады, что самые передовые мировые технологии информационной безопасности клиенты Мособлака могут получить в виде услуги, экономя средства при высоком уровне конфиденциальности информации и соблюдении законодательства РФ о персональных данных», — отметил директор 5nine в Росси и СНГ Юрий Бражников. «Эти технологии разработаны в России и превосходят любые другие решения для Cloud OS по уровню защиты и эффективности использования серверных ресурсов».

Мособлако — общегородской сервис по предоставлению облачных решений, реализованный ОАО «Электронная Москва». Он предназначен для быстрого создания полноценной виртуальной ИТ-инфраструктуры корпоративного класса и выгодного использования программного обеспечения из облака (SaaS). Среди доступных сервисов — IaaS, PaaS и DaaS, с единым порталом самообслуживания и гарантированной доступностью не менее 99,9%.

5nine Software является международным лидером в области защиты и управления виртуализацией. Компания предлагает единственное безагентное решение для обеспечения безопасности и управления Microsoft Hyper-V. Сегодня 5nine Software помогает более 80 000 клиентов по всему миру реализовать потенциал своей виртуальной инфраструктуры. Компания основана в 2009 году, располагает штаб-квартирой в Чикаго, офисами в Москве и Санкт-Петербурге.