Компания 5nine Software приняла участие в конференции Microsoft «Облако в России»

18.02.2015 |

Москва, 18 февраля 2015 — 432 участника в зале Digital October и более 15 000 человек по всей России узнали о последних технологических новинках, инициативах и перспективах Microsoft на крупнейшем технологическом мероприятии Microsoft IT Conference: Облако в России. Директор компании 5nine Software в России Юрий Бражников выступил совместно экспертом по решениям для ЦОД из корпорации Microsoft Сергеем Копорулиным с докладом по теме: «Выбираем виртуализацию для новой инфраструктуры».

В своей части доклада Юрий Бражников рассказал о новом 5nine Cloud Security Azure Pack Extension, который предоставляет расширенные возможности защиты Microsoft Cloud OS и дает возможность хостинг-провайдерам реализовать новую услугу SECaaS (Безопасность как сервис). Новый продукт позволяет пользователям Cloud OS с установленным расширением Azure Pack управлять безопасностью виртуальных машин не только с консоли администратора, но и непосредственно из самих ВМ, используя клиентский интерфейс Azure Pack. В текущей версии продукта клиент может управлять конфигурацией межсетевого экрана и защитить свои виртуальные машины Windows и Linux при помощи Системы Обнаружения Вторжений на уровне приложений.

C 5nine Cloud Security Azure Pack Extension хостинг-провайдеры получат возможность:

• Гарантировать безагентную безопасность и изоляцию виртуальных машин пользователей;
  • Расширить свою продуктовую линейку за счет новой услуги — SECaaS (Безопасность как сервис);
  • Для крупных компаний и учреждений — обеспечить отделам и подразделениям возможность настройки локальных параметров безопасности в рамках общей политики безопасности предприятия.

Использование 5nine Cloud Security Azure Pack Extension в виртуальной среде — это возможность выполнить требования по защите персональных данных, в том числе: Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Приказы ФСТЭК России № 17 и № 21 и стандарты PCI-DSS.

Большой интерес на конференции вызвала инициатива Microsoft по поддержке миграции российских клиентов из зарубежных ЦОД для исполнения ФЗ № 242. В рамках этой инициативы крупнейшие хостинг-провайдеры, такие как Софтлайн, Крок, Инфобокс, Даталайн, Ростелеком, Электронная Москва, получают те же технологии, на которых строится глобальный Microsoft Azure.

Компания 5nine Software поддержала эту инициативу, став первым разработчиком решения 5nine Cloud Security, которое делает облака Microsoft доступными и безопасными. Возможность использовать Cloud OS и Azure Pack в российском ЦОД уже реализована хостинг-провайдером «Облакотека». Теперь клиенты «Облакотеки» получили возможность управления безопасностью своих ВМ при помощи 5nine Cloud Security Azure Pack Extension. Данный проект был представлен в ходе прошедшей конференции.

«Мы рады, что компания Microsoft предоставила нам возможность рассказать большой аудитории о новых возможностях защиты информации в своих облаках при помощи передовых продуктов 5nine», — заявил Юрий Бражников в одном из интервью в ходе конференции. «Надеемся, что, выбрав решения от Microsoft и 5nine, наши клиенты даже в нынешнее сложное время сумеют сэкономить бюджет и получить при этом полностью управляемое и защищенное в соответствии с законодательством решение».

О Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сайтах Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

5nine Software является ведущим международным лидером в области защиты и управления виртуализацией. Компания предлагает первые и единственные безагентные решения для обеспечения безопасности и управления Microsoft Hyper-V. 5nine Software поставляет инновационные, мощные и простые в использовании решения, которые направлены на уменьшение рисков в сфере безопасности, снижение затрат и повышение производительности. Сегодня 5nine Software помогает более 50 000 организаций по всему миру реализовать потенциал своей виртуальной инфраструктуры.

Компания 5nine Software основана в 2009 году, располагает штаб-квартирой в Чикаго и офисами по всему миру.

Более подробную информацию узнайте на сайте компании: www.5nine.ru