5nine Software анонсирует выпуск Security Manager для Windows Server 2012 Hyper-V - безагентого решения по безопасности виртуализации для платформы Windows Virtualization Server, расширенного благодаря новой Hyper-V Virtual Switch

04.09.2012 |

5nine Software представляет выпуск Security Manager для Windows Server 2012 Hyper-V

Безагентное решение по безопасности виртуализации для платформы Windows Virtualization Server, расширенная благодаря новой Hyper-V Virtual Switch.

Нью Йорк, штат Нью Йорк, 04 сентября 2012 года. — Сегодня 5nine Software анонсировала выпуск 5nine Security Manager для Hyper-V — безагентного антивируса (AV), средства защиты от вредоносного ПО и виртуального файерволла для Windows Server 2012 и Windows 8.

Насущная необходимость решений для обеспечения безопасности и соблюдения стандартов, разработанных специально для частных и общественных виртуальных инфраструктур, растет в связи с быстро растущим количеством уязвимостей, вредоносных программ и хакерских методов. Некоторые вредоносные программы специально нацелены на виртуальные сети.

5nine Security Manager для Hyper-V является полностью безагентным решением для обеспечения безопасности, созданное специально для платформы виртуализации Microsoft и в полной мере использует преимущества расширения нового Windows Server Hyper-V Virtual Switch.

Оно контролирует сетевой трафик между виртуальными машинами, обнаруживает и блокирует вредоносные атаки, осуществляет быструю антивирусную проверку и, таким образом, повышает безопасность виртуальной среды.

5nine Security Manager сочетает в себе несколько модулей защиты, в том числе Anti-Malware, программный виртуальный файерволл, журнал осмотра и защиты IDS/Веб-приложений в одном и централизованно управляемом программном решении.

Это решение стало возможным с новыми интерфейсами Windows 8 и Windows Server 2012 Windows Filtering Platform (WFP), новой архитектурой Windows Server Hyper-V Extensible Switch, а также с новыми мощные API-интерфейсы Microsoft. Новый 5nine Security Manager теперь состоит из службы User Mode, который реализует и устанавливает поставщика WFP на хост-машине, а также драйвера Kernel Mode, который реализует набор функций для фильтрации трафика WFP Hyper-V Extensible Switch.

Развертывание, управление сетевыми политиками и поддержка множества гостевых операционных систем (Windows, Linux, BSD и других) в настоящее время чрезвычайно проста в установке и управлении. Элегантность решения по безопасности Hyper-V от 5nine обеспечивает превосходную функциональность наряду с немедленной и стабильной рентабельностью.

5nine Security Manager предназначен для антивирусной защиты виртуальных сетей как для малого и среднего бизнеса на Windows Server Hyper-V, так и для крупных частных виртуаьных инфраструктур. Он поставляется в трех версиях для соответствующих версий Windows Server 2012: Essentials, Standard и Data Center.

Главные особенности и преимущества:

• Разработан и оптимизирован для виртуализированных сред — экспертно изолирует и защищает виртуальные машины для обеспечения максимальной безопасности; в отличие от традиционных продуктов для обеспечения безопасности безагентный подход 5nine Security Manager может обнаружить зараженные виртуальные машины и хосты без излишней потери производительности, которая может вызвать «антивирусные бури» и другие виды «узких мест» в сетевой нагрузке.
  • Быстрое и эффективное сканирование при поиске вредоносных программ как на виртуальных машинах, так и на хостах, с использованием уникальной технологии
  • Безопасная работа межсетевого экрана в многопользовательском режиме, взаимодействие с Hyper-V Network Virtualization

«В отличие от традиционных брандмауэров, новый 5nine Security Manager с Антивирусом и виртуальным файерволлом для Windows Server Hyper-V позволяет заказчикам программно управлять сетевой безопасности как на основе виртуальных машин, так и на основе хоста,»- сказал Д-р Константин Малков, главный технический директор 5nine Software, — «Мы рады сообщить, что 5nine Security Manager с Антивирусом является первым безагентным решением защиты от вредоносного ПО и виртуального файерволла для Windows Server Hyper-V. Новый безагентный модуль защиты от вредоносного ПО 5nine является быстрым, эффективным и позволяет пользователям избежать антивирусных бурь. Это, безусловно, снижает затраты на управление и добавляет к безопасности для среды Windows Server 2012 Hyper-V.»

5nine Security Manager использует движок Sophos Anti-Virus Enterprise, который теперь, с новой безагентной архитектурой 5nine Security Manager, не нуждается в гостевом сканировании.

«Масштабируемость и, следовательно, отдача от инвестиций в проекты виртуализации были ограничены возможностями приложений безопасности. Традиционные антивирусные решения были разработаны для отношения между аппаратной частью и ОС как один к одному, так что пользователи должны были запускать экземпляр агента безопасности в каждой гостевой ОС. Всё это значительно добавляло проблем с производительностью, а также болезненно повышало стоимость. В новом 5nine Security Manager, Sophos Anti-Вирус может выполнять затратные по ресурсам задачи по обеспечению безопасности централизованно на хосте, значительно повышая производительность при сохранении защиты,» — сказал Джейм Лайн, Директор технологической стратегии компании Sophos.

«Все больше и больше компаний, в том числе в строго регулируемых отраслях — финансовой, страховой, в медицинской промышленности, — обращают взгляды на проверенные опытом виртуализации Windows Server 2012 Hyper-V для сокращения затрат, оптимизации ИТ-ресурсов, а также для создания основы облачных вычислений,»- сказал Боб Комбс, Старший менеджер программы Windows Networking, Microsoft, — «5nine Security Manager с защитой от вердоносного ПО и виртуальным файерволлом разработан, чтобы помочь нашим общим клиентам в решении важных соображений безопасности и соответствия стандартам, включая безопасную виртуализацию сети, которая являются частью каждого облачного развертывания. Мы рады работать с nine Software в реализации программно защищённых сетей с Windows Server 2012 и System Center 2012 SP1.»

Стоимость и доступность

5nine оценивается в расчёте либо за сервер, либо за процессор, в зависимости от выбранного издания. Также доступны расчёты за ВМ и месячные планы подписки.

Пожалуйста, свяжитесь с 5nine на 5nine Security Manager для Hyper-V или info@5nine.com для уточнения цены.

5nine Software помогает организациям защитить инвестиции в виртуальную инфраструктуру, предоставляя инновационные системы управления решений, направленных на снижение затрат, повышение производительности и безопасности.

5nine является международной компанией с американской штаб-квартирой в Нью-Джерси. 5nine быстро расширяет свое присутствие и свою партнерскую сеть по всему миру, и будет продолжать предлагать инновационные и практические решения, чтобы помочь ИТ-специалистам более эффективно планировать и управлять своими облачными или виртуальными инфраструктурами.

Связь с 5nine Software: info@5nine.com, +1 877 275 5232

О Sophos

Более 100 миллионов пользователей в 150 странах мира полагаются на Sophos как на лучшую защиту от комплексных угроз и потери данных. Sophos стремится предоставить комплексные решения безопасности, которые просты в развертывании, управлении и использовании, и которые обеспечивают самую низкую стоимость владельцам в отрасли. Sophos предлагает отмеченное наградами шифрование, безопасность конечных пользователей, безопасность веб, электронной почты, мобильную и сетевую безопасность решений, поддерживаемых SophosLabs — глобальной сетью центров интеллектуальных угроз.

Штаб-квартира Sophos расположена в Бостоне, США, и в Оксфорде, Великобритания. Более подробную информацию можно получить на www.sophos.com.