Microsoft, 5nine Software и «Лаборатория Касперского» запускают совместное решение – 5nine Cloud Security with Kaspersky Engine для Windows Server 2012 R2

12.05.2014 |

5nine Cloud Security – комплексное предложение по обеспечению безопасности виртуальной среды от ведущего поставщика решений в сфере информационной безопасности – «Лаборатории Касперского» и 5nine Software – ведущего мирового производителя средств защиты в виртуальной среде Hyper-V Windows Server.

12 мая, 2014г., МоскваПроизводитель средств защиты в виртуальной среде Hyper-V Windows Server – компания 5nine Software – совместно с «Лабораторией Касперского» и компанией Microsoft объявляет о запуске комплексного продукта по обеспечению безопасности виртуальной среды на базе Windows Server 2012R2 – 5nine Cloud Security for Hyper-V with Kaspersky Engine.

Новейшая версия ОС Windows Server 2012 R2 предлагает предприятиям и поставщикам услуг масштабируемую, динамическую и ориентированную многопользовательскую инфраструктуру, оптимизированную для облака с множеством усовершенствований в таких областях, как виртуализация, управление ресурсами, контроль доступа и защита приложений, платформа приложений и многое другое.

Гипервизор (Hyper-V) уже давно стал неотъемлемой частью серверной операционной системы Microsoft Windows Server. Hyper-V позволяет создать виртуализованную вычислительную серверную среду – ключевой компонентой которого является Hyper-V Extensible Switch – расширяемый управляемый виртуальный коммутатор второго уровня. Благодаря расширяемой архитектуре Extensible Switch, разработчики получили возможность создания собственных модулей, встраиваемых в Hyper-V и модифицирующих/расширяющих штатный функционал анализа, фильтрации и форвардинга пакетов. Именно данное свойство расширяемости было использовано специалистами компании 5nine при создании своего решения, что обеспечивает быструю и бесшовную интеграцию продукта 5nine Cloud Security with Kaspersky Engine в ИТ-инфраструктуру любой сложности на базе Windows Server.

5nine Cloud Security for Hyper-V предоставляет комплексное решение по защите виртуальной среды Hyper-V Windows Server и Microsoft Cloud OS в соответствии с законодательством и лучшими практиками ИТ-безопасности. Теперь пользователи Hyper-V Windows Server смогут использовать продукт «Лаборатории Касперского» в составе комплексного решения 5nine Cloud Security. Новое решение включает в себя антивирус, IDS, Virtual Firewall и является расширением Hyper-V Extensible Switch.

Специфика виртуальных сред позволяет изолировать вычисления в рамках одной виртуальной машины и закрыть к ней доступ от стандартных путей проникновения вредоносного ПО – USB-портов, оптических приводов и т.п. Однако остаются сетевые пути распространения, почта и интернет, которые невозможно полностью взять под контроль обычными методами защиты.

Одним из таких примеров являются бестелесные вирусы (черви), которые распространяются по сети как пакеты данных. Такой червь, попав за корпоративный периметр, может очень долго жить в сети, заражая одну виртуальную машину за другой.

Благодаря реализации в решении защитных технологий «Лаборатории Касперского» – KAV SDK 8 – обеспечивается комплексная защита от файловых, сетевых и веб-угроз как для ОС хоста, так и для гостевых ОС.

Благодаря совместному решению 5nine Software и «Лаборатории Касперского» российские пользователи получают возможность:

• Безагентного сканирования с использованием решения «Лаборатории Касперского»;
  • Создания защищенной многопользовательской среды Hyper-V с возможностью изоляции групп ВМ;
  • Выполнения 152-ФЗ «О персональных данных», Приказов № 17 и №21 ФСТЭК, PCI-DSS и других законодательных актов по информационной безопасности;
  • Инкрементального сканирования со скоростью в 50-70 раз выше обычного;
  • Предотвращения антивирусных штормов;
  • При этом сам продукт устанавливается на хосте, что позволяет избежать падения производительности, увеличивает плотность виртуализации и отдачу от инвестиций в Microsoft Hyper-V.

«Microsoft тесно сотрудничает с индустрией, госорганизациями и экспертами, чтобы создать более безопасную и надежную компьютерную среду. Мы видим большой потенциал нового решения 5nine Cloud Security with Kaspersky Engine для Windows Server 2012 R2: оно органично дополняет существующую систему безопасности Hyper-V, а так же удовлетворяет постоянно растущим требованиям заказчиков по обеспечению информационной безопасности», – говорит Владимир Мамыкин, директор по информационной безопасности Microsoft в России.

«5nine Software высоко ценит своих российских пользователей и в сотрудничестве с московским офисом Microsoft и «Лабораторией Касперского» делает все возможное, чтобы проекты, реализованные с использованием виртуализации Hyper-V Windows Server были максимально  удобными, безопасными и соответствовали требованиям российского законодательства и лучшим мировым IT/Security практикам», – прокомментировал релиз директор 5nine Software по Европе и СНГ Бражников Юрий.

«Виртуальные среды предоставляют значительные экономические преимущества, равно как и выигрыш в области управляемости и отказоустойчивости сервиса. Однако не следует забывать о том, что любая инфраструктура, построенная на основе технологий виртуализации, представляет собой потенциальную мишень для злоумышленников, поэтому сегодня защитные решения для подобных сред востребованы как никогда ранее, – отмечает Александр Карпицкий, руководитель Департамента лицензирования «Лаборатории Касперского». – Мы рады сотрудничать с компанией 5nine Software и обеспечить защиту пользователей виртуальных решений в России и по всему миру».

Начиная с мая 2014 года, решение 5nine Cloud Security доступно клиентам на территории России и СНГ. Стоимость решения составит от $199 в год. За более подробной информацией о продукте обращайтесь: 5nine.ru.

***

«Лаборатория Касперского» – крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» предлагает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на официальном сайте www.kaspersky.ru.

* Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013–2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованный в августе 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2012 году.

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе — на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

Предоставление прав (лицензий) на использование программных продуктов Microsoft на территории Российской Федерации осуществляет компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), аффилированное лицо корпорации Microsoft.

Продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России с июля 2004 года занимается ООО «Майкрософт Рус».

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-сайтах Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft является охраняемым товарным знаком корпорации Microsoft в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

«5nine Software» - ведущий разработчик ПО для обеспечения комплексной безопасности и управления виртуализацией Microsoft Hyper-V. Мощные и простые в использовании продукты 5nine Software, разработанные в партнерстве с Microsoft, помогают более 25'000 организаций по всему миру защитить свои инвестиции в виртуальные инфраструктуры, обеспечивая инновационный менеджмент и безопасность, направленные на снижение затрат, повышение производительности и снижение рисков. Компания поставляет современные и практичные решения, чтобы помочь ИТ-специалистам более эффективно планировать, создавать и управлять своими виртуальными инфраструктурами на базе Microsoft Hyper-V.

5nine Software располагает штаб-квартирой в Беверли, штат Массачусетс, офисами в Нью-Джерси, Москве и Санкт-Петербурге, Россия.

Контакты в Российской Федерации
www.5nine.ru