5nine Software выпускает 5nine Cloud Security 4.0 Beta!

11.12.2013 |

5nine Software, главный поставщик решений для безагентной защиты и управления Windows Server and Microsoft Hyper-V, выпустил сегодня бета-версию своего продукта: 5nine Cloud Security for Hyper-V.

Новая версия 5nine Cloud Security для Hyper-V 4.0 соответствует самым жестким и передовым требованиям по безопасности. В продукте учтеры требования соответствия средств защиты стандартам безопасности различных регуляторов, а также последние изменения в российском и зарубежном законодательстве о защите персональных данных в виртуальной среде.

С появлением новой версии 5nine Security экосистема Windows Server 2012/2012R2 становится завершенной с точки зрения защиты виртуальной среды и соответствия требованиям законодательства. Теперь пользователи информационных систем на базе Microsoft Hyper-V и Windows Server получили защиту виртуальной среды и готовы к аудиту на беспрецедентно высоком уровне, конкурентном с любыми решениями на рынке виртуализации и информационной безопасности.

Присоединяйтесь к бета-тестированию, отправив заявку на techsupport@5nine.com

Лицензии для 5nine Security для Hyper-V реализованы в двух выпусках:

• 5nine Security для Hyper-V с лицензией Datacenter: для крупных пользователей со средней и высокой плотностью виртуализации хостов. Приобретается для Windows Server Datacenter.
  • 5nine Security для Hyper-V с лицензией Standard: для низкой плотности виртуализации хостов или малых и средних компаний. Приобретается для Windows Server Standard.

Новые функции 5nine Security для Hyper-V 4.0:

• Поддержка режима multi-tenant security и возможность создания многопользовательской конфигурации с гибкой ролевой моделью.
    Теперь владельцы каждого независимого сервиса смогут управлять своими виртуальными машинами, в соответствии с правилами, назначенными администратором Hyper-V. При этом, как на уровне виртуальной инфраструктуры, так и в каждой ее изолированной части есть возможность создания группы безопасности с правами аудита (просмотра, без возможности внесения изменений). При этом, возможность создания изолированной части, назначения группы безопасности и аудита для них осуществляется только администратором Hyper-V.
  • Группы безопасности виртуальных машин, по аналогии с Amazon EC2 Security Groups, позволяют администратору Hyper-V или владельцу сервиса создавать группы виртуальных машин, для которых настраиваются единые правила.
    Например, для настройки обмена трафиком между веб-серверами и серверами баз данных возможно создание двух групп и групповых правил, вместо индивидуальных для каждой машины. Таким образом, дублируются функции Microsoft Forefront TMG (ISA Server), с поддержкой сетевой виртуализации и решаются основные задачи безопасности, аналогичные TMG для виртуальной среды. Для публикации серверов во внешнюю сеть по-прежнему используется Microsoft Forefront UAG, возможности которого не пересекаются с решением 5nine Software и относятся к физической среде.
  • В продукте используются самые передовые технологи антивирусного сканирования:
    • Инкрементальное сканирование при помощи CBT драйвера, поблочно отслеживающего изменения в виртуальных дисках VHD/VHDX
    • Активная защита в режиме реального времени.
    • Поддержка механизма сетевой виртуализации NVGRE виртуальным межсетевым экраном, системой обнаружения вторжений.
    • Возможность обеспечить проверку целостности кода, входящих в приложение компонентов. Для контроля используется система цифровой подписи и идентификации/ фиксации версии исполняемых файлов.
    • Полная совместимость с Windows Server 2012/2012R2 с поддержкой расширения фильтрации LWF.