5nine Software объявляет о выпуске Release Candidate Security Manager для Windows Server Hyper-V 3.0

11.06.2012 |

Безагентное решение по обеспечению безопасности платформы виртуализации Windows Server на базе нового виртуального коммутатора Hyper-V.

Орландо, Флорида, 11 июня 2012 года. - Сегодня на конференции TechEd Microsoft Северной Америки 2012, 5nine Software объявила о выпуске Release Candidate Security Manager для Hyper-V, безагентного антивируса и виртуального межсетевого экрана для Windows Server 2012, Windows 8 и Windows Server 2012 Hyper-V Release Candidates.

Важность обеспечения безопасности и соблюдения законодательства для виртуальных сред увеличивается из-за быстро растущего количества различных уязвимостей, вредоносных программ, хакерских методов, а также специфических требования к виртуальной инфраструктуре.

5nine Security Manager для Hyper-V является полностью безагентным решением для обеспечения безопасности платформы виртуализации Microsoft, которое использует расширяемость нового виртуального коммутатора Windows Server Hyper-V.

Он контролирует сетевой трафик между виртуальными машинами, обнаруживает и блокирует вредоносные атаки, быстро выполняет антивирусное сканирование, и таким образом повышает безопасность виртуальной среды. 5nine Security Manager соединяет в себе несколько модулей: антивирус, IDS, защиты веб-приложений, проверки логов и программируемый виртуальный межсетевой экран, в одно и централизованно управляемое программное решение.

Это решение стало возможным с новой Windows 8 и интерфейсом Windows Server 2012 WFP (Windows Filtering Platform), новой архитектурой виртуального коммутатора Windows Server Hyper-V, а также новым мощным API от Microsoft. Новый 5nine Security Manager теперь включает в себя сервис User Mode, который эффективно реализует и устанавливает WFP provider на хост, и Kernel Mode драйвер , который применяет WFP-callout filtering виртуального коммутатора Hyper-V .

Развертывание, политика управления сети и поддержка нескольких гостевых операционных систем (Windows, Linux, BSD и др.) в настоящее время также значительно упрощены. С точки зрения рентабельности это ставит решение по безопасности для Hyper-V от 5nine гораздо выше существующих решений от конкурентов. 5nine Security Manager разработан для антивирусной и сетевой защиты виртуальных сред Windows Server Hyper-V, как для малого и среднего бизнеса, так и для и крупных private cloud.

Основные характеристики и преимущества:

• Изоляция и защита виртуальных машин / серверов с точки зрения безопасности, выявление инфицированных виртуальных машин и узлов без излишней потери производительности, из-за "антивирусного шторма» или других проблемных мест ;

• Быстрое и эффективное антивирусное сканирование виртуальных машин и хостов с использованием уникальных технологий

• Защита виртуальных сетей и многопользовательские межсетевые экраны;

"В отличие от традиционных брандмауэров, новый 5nine Security Manager с антивирусом и виртуальным межсетевым экраном для Windows Server Hyper-V, позволяет заказчикам программно управлять сетевой безопасностью на базе виртуальных машин и хостов ", - отметил Константин Малков, технический директор 5nine Software, - «Мы рады сообщить, что 5nine Security Manager является первым безагентным антивирусом и виртуальным межсетевым экраном для Windows Server Hyper-V. Новый безагентный антивирус от 5nine является быстрым, эффективным и позволяет пользователям избежать «антивирусного шторма». Это, безусловно, снижает затраты на инфраструктуру и повышает безопасность среды Windows Server Hyper-V.»

Используя новую архитектуру , 5nine Security Manager использует антивирусный движок Sophos Enterprise, который теперь не требует In - Guest сканирования.

"Масштабируемость и, следовательно, ROI проектов виртуализации, были ограничены по интенсивности применения приложений безопасности. Традиционные антивирусные решения были разработаны для применения «одно приложение на одно устройство», так что пользователи должны были запускать экземпляр агента безопасности на каждую машину. Добавление устройств и приложений ощутимо влияло на производительность хоста , приводя к существенному росту стоимости внедрения. В новом 5nine Security Manager, Sophos антивирус может выполнять ресурсоемкие задачи по обеспечению безопасности на центральном хосте, значительно повышая производительность при сохранении защиты ", - сказал Джеймс Лин, директор по стратегическим технологиям компании Sophos.

5nine Security Manager 3.0 продолжает поддерживать 5nine Virtual Firewall PowerShell API, как на популярном 5nine Virtual Firewall версии 2.2.

"Все больше и больше компаний, в том числе в законодательно регулируемых отраслях , таких как финансы, страхование и медицина, рассматривают виртуализацию на базе Windows Server Hyper-V для сокращения затрат, оптимизации IT-ресурсов, а также создания базы для облачных вычислений", - сказал Ян Карлсон, директор подразделения Microsoft по продуктам Windows Server and Management , - "5nine Security Manager с антивирусом и межсетевым экраном разработан , чтобы помочь нашим общим клиентам в решении важных вопросов обеспечения безопасности и соответствия законодательству, которые являются частью каждого внедрения виртуальных инфраструктур ".

Ценообразование и доступность.

5nine Security Manager 3.0 начнет продаваться одновременно с выходом Windows Server 2012, включая Windows Server 2012 Hyper-V, и будет лицензироваться на основе виртуальной машины или хоста.

О 5nine Software.

5nine Software помогает организациям защитить свои инвестиции в виртуальную инфраструктуру, предоставляя инновационные решения управления системами, направленные на снижение затрат, повышение производительности и безопасности. 5nine- это международная компания с штаб-квартирой в США, Нью-Джерси. 5nine быстро расширяет свое присутствие и свою партнерскую сеть по всему миру, и будет продолжать предлагать инновационные и практические решения, которые помогут ИТ-специалистам более эффективно планировать и управлять своими облачными /виртуальными инфраструктурами.

О компании Sophos.

Более 100 миллионов пользователей в 150 странах используют Sophos как лучшую защиту от комплексных угроз и потери данных. Sophos предоставляет комплексные решения по безопасности, которые просты в развертывании, управлении и эксплуатации, и обеспечивают самую низкую в отрасли стоимость владения. Sophos предлагает отмеченные наградами средства шифрования, защиты клиентских включений , Интернета, электронной почты, мобильных и сетевых решения при поддержке SophosLabs - глобальной сети центров исследования и предотвращения угроз. Sophos имеет штаб-квартиры в Бостоне, США и Оксфорде, Великобритания. Более подробная информация доступна на www.sophos.com.

Информация для заказа продуктов и поддержки .