5nine Software анонсирует выпуск 5nine Cloud Monitor для Hyper-V

05.01.2012 |

Холмдел, Нью-Джерси, 5 января 2012 года. — 5nine Software объявляет о выпуске 5nine Cloud Monitor для Hyper-V — «All-In-One» решение для мониторинга частных облаков Hyper-V, используя все виды Server 2008 R2/SP1, Core и Free Hyper-V Server 2008 R2.

Новый инструмент от 5nine хорошо масштабируем и работает со скриптами. Он разработан для крупных и средних поставщиков облачных решений, чтобы устранить использование нескольких инструментов для мониторинга частных облаков Hyper-V/Server 2008 R2/SP1 в реальном времени.

5nine Cloud Monitor для Hyper-V также предоставляет PowerShell, REST и OData API, которые позволяют бесшовно интегрировать этот продукт с другими решениями управления облаком.

«Главным преимуществом 5nine Cloud Monitor для Hyper-V является то, что он поможет избежать использования нескольких инструментов для мониторинга виртуальной среды. Сегодня поставщики облачных решений часто используют не только SCOM и SCVMM, но и такие инструменты, как Nagios для мониторинга их облачной инфраструктуры в режиме реального времени. Вы можете использовать 5nine Cloud Monitor, как „All-In-One“ решение для Windows Server 2008 R2/SP1, так и для бесплатного Hyper-V без графического интерфейса управления „, - сказал Константин Малков, технический директор компании 5nine Software.“

Cloud Monitor для Hyper-V также использует скрипты и различные API, которые позволяют бесшовно интегрировать его с другими инструментами управления облаком».

Особенности и преимущества:

• Консолидация нескольких инструментов мониторинга в один, сокращая время, затрачиваемое для использования и обслуживания нескольких инструментов.
  • 5nine Cloud Monitor для Hyper-V работает на Server 2008 R2/SP1, Server 2008 R2 Core и Free Microsoft Hyper-V Server 2008 R2/SP1.
  • Реально высокое быстродействие.
  • Мониторинг в реальном времени и история трендов ключевых показателей производительности, включая процессор, память, сеть, дисковых операций ввода / вывода, очередей дисков для выявления проблем с производительностью.
  • Оповещение о проблеме по электронной почте и SMS, чтобы Вы могли оперативно отреагировать.
  • Панель приложения предлагает актуальную информацию в одном месте.
  • Возможность использования скриптов при помощи RESTful API или интерфейса PowerShell, обеспечивает легкую интеграцию в Ваши приложения по управлению облаком.
  • Мониторинг Hyper-V хостов и виртуальных машин без агентов.
  • Мониторинг с помощью WMI и проверка и пинг TCP портов, предоставляют несколько методов для мониторинга серверов и виртуальных машин.
  • Возможность запуска под конкретной учетной записью. Дает возможность конфигурации объектов, которые мониторятся индивидуально или через групповые политики Active Directory серверов.
  • Мониторинг сервисов генерирует уведомление, когда произошел сбой или авария в работе сервера или ВМ.

5nine Cloud Monitor в сочетании с 5nine Virtual Firewall и готовящимся 5nine Hyper-V Cloud vBackup может быть использован для создания наиболее экономичной, безопасной и простой в обслуживании Hyper-V инфраструктуры, придерживаясь рекомендаций Microsoft Best Practices для бесплатной, Full и Core Hyper-V Windows Server 2008 R2/R2 SP1.