5nine Software анонсирует 5nine Hyper-V Cloud Monitor

16.09.2011 |

Анахайм, Калифорния, 16 сентября 2011 года. - Сегодня на конференции Microsoft Build, компания 5nine Software, поставщик инновационных Microsoft Hyper-V решений для управления виртуализованными ЦОД , объявила о бета-версии 5nine Hyper-V Cloud Monitor, для значительного упрощения мониторинга в реальном времени и устранение неполадок Hyper-V серверов и виртуальных машин (ВМ). Это решение рассчитано на крупные предприятия, SMB и операторов «облачных» решений Hyper-V.

5nine Hyper-V Cloud Monitor обеспечивает мощное и простое в использовании решение для мониторинга и анализа использования ресурсов Hyper-V хостами, кластерами и виртуальными машинами, включая процессор, память, сеть и дисковые устройства. Он ведет мониторинг в режиме реального времени с различными предустановленными и пользовательскими предупреждениями, а также отслеживает тренды. 5nine Hyper-V Cloud Monitor позволяет системным администраторам устранить узкие места в виртуальной инфраструктуре, планировать мощности для поддержания работоспособности виртуальной среды.

В сочетании с 5nine Virtual Firewall для Hyper-V, он может быть использован для создания самой эффективной , безопасной и простой в обслуживании Hyper-V инфраструктуры, придерживаясь Microsoft Best Practices без дополнительной оплаты, для core и full установки Hyper-V и Windows Server 2008 R2/R2 SP1.

В настоящее время масштабные проекты по созданию виртуальных сред сталкиваются с различными проблемами, в том числе с необходимостью использования нескольких приложений мониторинга и управления для сбора данных о производительности, аварийной сигнализации статуса портов и сервисов, решения проблем с неисправностями процессора, памяти и дисковых устройств .

5nine Hyper-V Cloud Monitor предоставляет решение "все в одном", соединяя области виртуального мониторинга и устранения неисправностей.

Таким образом 5nine Hyper-V Cloud Monitor имеет следующие особенности и преимущества:

-Безагентный мониторинг.

-Использует скрипты. API обеспечивает легкую интеграцию в приложения для управления «облачными» услугами.

-Проверки портов WMI и TCP являются основными механизмами контроля.

-Возможность запуска под конкретной учетной записью . Дает возможность конфигурации объектов , которые мониторятся индивидуально или через групповые политики Active Directory серверов.

-Возможность сделать Ping и другие проверки TCP-портов.

-Возможность мониторинга услуг. Одной или нескольких.

-Мониторинг в режиме реального времени ключевых показателей эффективности - процессора, памяти, сети, обмена и очередей дисков.

-Накопление статистики мониторинга / трендов ключевых показателей эффективности - процессора, памяти, сети, обмена и очередей дисков.

-Оповещение о проблемах по электронной почте и SMS.

-Производительная панель управления.

-Ценообразование и доступность

5nine Cloud Monitor в настоящее время доступен в бета-версии и может быть получен через заявку на info@5nine.ru.