5nine Software анонсирует Virtual Firewall 3.0 и Антивирус для Windows Server 2012, следующей версии платформы Windows Server и Hyper-V 3.0

14.09.2011 |

Анахайм, штат Калифорния, 14 сентября 2011 года. - Сегодня на конференции Microsoft Build, компания 5nine Software анонсировала 5nine Security Manager версии 3.0 - первый полностью базирующийся на хосте виртуальный брандмауэр с антивирусом для следующей версии платформы Windows Server 2012.

Он работает без устанавливаемых на Виртуальных Машинах (ВМ) агентов, прост в развертывании , обеспечивает надежную защиту , создан специально для платформы Windows Server 8 и новой версии Microsoft Hyper-V , построен с использованием передовой архитектуры Windows Filtering Platform (WFP) нового Microsoft Virtual Switch.

5nine Security Manager 3.0 продолжает поддерживать 5nine V-Firewall PowerShell API и имеет графический интерфейс, аналогичный ставшему популярным 5nine Virtual Firewall и Security Manager версии 2.x.

Такое решение стало возможным с новыми интерфейсами Windows Server 2012 WFP (Windows Filtering Platform) , новой архитектурой Hyper-V Virtual Switch, а также новым Powerful API от Microsoft. Новый  5nine Security Manager состоит из  user mode service, который устанавливает   WFP provider на хост , a также драйвера уровня ядра,  который осуществляет фильтрацию  на  vSwitch.

Новый агент управления хоста 5nine Security Manager в настоящее время состоит из службы пользовательского режима, установленном в WFP на хост-машине и драйвера режима ядра реализованного VSwitch WPF-вызовом фильтрации.

Отдел разработки 5nine работал в тесном сотрудничестве с сетевой командой Microsoft Team для развития этих очень элегантных Virtual Firewall и антивирусных приложений, которые теперь позволяют развертывать их только на хосте, без агентов на Виртуальных Машинах. В этой версии стали доступны : развертывание , управление сетевым трафиком и поддержка нескольких операционных систем. С точки зрения окупаемости инвестиций это ставит 5nine Hyper-V Security Solution намного впереди конкурентов.

5nine Security Manager предназначен для Антивирусной защиты и V-Firewall как для малого и среднего бизнеса, так и для внедрения виртуальной среды крупных компаний . с поддержкой различных гостевых операционных систем, таких как Windows, Linux, BSD и других.

5nine Virtual Firewall контролирует сетевой трафик между виртуальными машинами, определяет и блокирует вредоносные атаки и повышает безопасность виртуальной среды. Пользователь может определять правила для различных типов трафика,, поступающего из/в виртуальных машин, а также используемые для этого порты. Это может быть сделано программно с простым API PowerShell, или с использованием приложений, работающих на управляющей виртуальной машине или отдельном веб-сервере.

"В отличие от традиционных аппаратных брандмауэров, новые Security Manager с антивирусом и Virtual Firewall для Hyper-V позволяют программно управлять сетевой безопасностью базирующейся на виртуальной машине или хосте» , - сказал Константин Малков, Технический директор 5nine Software. "Это, безусловно, снижает затраты на управление и повышает безопасность виртуальные среды Hyper-V, особенно для крупных приватных и публичных внедрений облачных технологий. Новые платформы Windows и Hyper-V является удивительными, и, безусловно, вызовут большой интерес SMB и хостинг-провайдеров. В том числе некоторых областях, где конкуренты ранее имели некоторое преимущество ".

В новой архитектуре 5nine Security Manager применяет антивирусную Enterprise технологию Sophos , которая сейчас развернута на хосте и не требует сканирования внутри виртуальной машины.

"Масштабируемость, и, следовательно, окупаемость инвестиций проектов по виртуализации были строго ограничены эффективностью приложений безопасности. Традиционные антивирусные решения были разработаны для запуска одного экземпляра агента безопасности на каждом хосте . При необходимости установки новых приложений безопасности на хосте страдала производительность и значительно росла стоимость решения. В новом 5nine Security Manager, Sophos Anti-Virus может выполнять дорогостоящие антивирусные задачи централизованно на хосте, значительно повышая производительность и обеспечивая безопасность ",- сказал Джеймс Лайн, Директор по стратегическим технологиям компании Sophos. "Мы рады сообщить, что 5nine Security Manager с Sophos Anti-Virus является первым , базирующимся полностью на хосте, антивирусом и виртуальным брандмауэром для платформы виртуализации Microsoft".

Все больше и больше компаний, в том числе в жестко регулируемых отраслях финансов, страхования и медицины, стремятся использовать технологию виртуализации Microsoft Hyper-V для сокращения затрат и оптимизации IT-ресурсов.В этом случае , безопасность и соответствие стандартам - это серьезная проблема для внедрения «облачных» технологий. 5nine Security Manager с Sophos Anti-Virus и Virtual Firewall обеспечивают надежную защиту для виртуальной инфраструктуры без значительных накладных расходов для Hyper-V кластеров / хостов и виртуальных машин.

Ценообразование и доступность.

5nine Security Manager 3.0 будет коммерчески доступен одновременно с началом продаж Windows Server 2012/Windows Server vNext, и будет лицензироваться по количеству виртуальных машин.

5nine Security Manager 3.0 является частью решения для операторов виртуальной инфраструктуры от Microsoft - 5nine Cloud Manager for Hyper-V, который в настоящее время в доступен в бета-версии, а также включает в себя мониторинг и решение резервного копирования для Microsoft Azure, частных и публичных «Облаков».